Страхование имущества физических лиц. Особенности и правила

Большинство владельцев недвижимости, ценностей и объектов движимой собственности заинтересованы в ми...

Страхование от несчастных случаев: делаем правильный выбор

Страхование от несчастного случая обеспечивает материальную поддержку застрахованного, а также его с...

Особенности и правила страхования имущества предприятий и организаций

Никто не застрахован от потери имущества в результате пожара, подтопления, кражи… Но куда больше тер...

Страхование риска неисполнения лизингодателем обязательств по уплате лизинговых платежей.

Страховым случаем является неисполнение лизингополучателем обязательств по уплате ежемесячных лизинговых платежей более двух раз подряд в сроки, предусмотренные договором лизинга, в течение всего срока действия договора лизинга.

Страховая сумма определяется как сумма трех месячных платежей.

Страхователь и выгодоприобретатель – лизингодатель страховых случаев не более двух в течение одного года при условии ежемесячной уплаты платежей равными взносами.

Страховщик не возмещает убытки лизингодателя, произошедшие в период до полного удовлетворения требований страховщика, предъявленных к лизингополучателю по ранее поступившему страховому случаю.

По данному виду страхования страховщик, как правило, при заключении договора ответственность принимает в зависимости от: надежности лизингополучателя. Если лизингополучатель начинает новый бизнес – ответственность страховщика начинается после осуществления лизингополучателем 3 – 4 платежа, а если он имеет опыт в своей области предпринимательства – с первого платежа.

В договоре страхования как обязательно условие предусматривается наличие авансового платежа в размере 25-30%, при этом авансовый платеж не входит в очередной месячный платеж, либо при отсутствии авансового платежа, но наличие обеспечения исполнения обязательств лизингополучателя лимит возмещения от 25 до 50%.

Тариф от 2 до 5%.


Читайте также
Быстрая доставка сборных грузов из Франции под ключ.