Страхование имущества физических лиц. Особенности и правила

Большинство владельцев недвижимости, ценностей и объектов движимой собственности заинтересованы в ми...

Страхование от несчастных случаев: делаем правильный выбор

Страхование от несчастного случая обеспечивает материальную поддержку застрахованного, а также его с...

Особенности и правила страхования имущества предприятий и организаций

Никто не застрахован от потери имущества в результате пожара, подтопления, кражи… Но куда больше тер...

Роль контракта в страховании предпринимательской деятельности

Контрактная система в трудовых отношениях работодателя и принимаемого им работника получило широкое практическое применение.

С целью закрепления работника, стимулирования добросовестного и инициативного труда в условиях трудового соглашения наряду с правами и обязанностями сторон работодатель предусматривает ряд условий социального плана в пользу принимаемого работника такие, как оплачиваемый отпуск с дополнительной отпускной надбавкой к заработной плате, предоставление бесплатных путевок санаторно-курортного лечения, устройство детей в лечебно-оздоровительные учреждения и другие.

Все большее место в поощрительных разделах контрактов стали занимать вопросы страхования работников за счет средств предприятий, среди которых добровольное медицинское страхование, отчисления по добровольному пенсионному страхованию и страхованию ренты и некоторые другие накопительные и имущественные виды страхования.

С учетом принятия к исполнению с 1.01.2002г. 2 части налогового кодекса статей 252, 253, 254 и 263 предприниматель может затраты на страхование отнести в себестоимость.

Заключая коллективные договоры страхования, предприниматель выступает как страхователь, работник – застрахованный, а при имущественном страховании работников последние являются выгодоприобретателями.

Страховые суммы по каждому работнику назначает страхователь-предприниматель.


Читайте также